Варианты дизайна и интерьера маленькой кухни (71 фото-идея)

Для того чтобы выбрать дизайн маленькой кухни, лучше всего использовать подсказки профессиональных дизайнеров. Несмотря на небольшие размеры данного помещения, оно может быть функциональным, уютным и стильным. Наилучшая планировка и дизайн комнаты должны быть хорошо подобраны. Ведь в данном помещении очень часто принимают гостей и проводят теплые и счастливые вечера члены дружной семьи. С помощью использования самых современных и качественных материалов, а также модных предметов и аксессуаров, каждый человек может создать самый красивый и необычный интерьер.

Малогабаритная Кухня Оформлена В Соответствии С Требованиями Функциональности И Практичности.

Помещение оформлено в соответствии с требованиями функциональности и практичности.

Стильная Кухня 8 Квадратных Метров С Небольшой Барной Стойкой.

Стильное оформление 8ми квадратных метров с небольшой барной стойкой.

Светло-Бежевые Тона В Оформлении

Светло-бежевые тона в оформлении помогаю визуально увеличить небольшое пространство кухни.

Кухонный Гарнитур

Кухонный гарнитур подобран в соответствии с требованиями к оформлению малогабаритной квартире. Под рабочую поверхность задействован оконный подоконник — эффективное решение для экономии полезного пространства.

В этой статье читайте:

Что важно при создания дизайна для кухонного помещения?

Следует помнить, что зачастую слишком маленькие помещения, где принимают и готовят пищу, похожи на рубку подводной лодки как по количеству электроники, так и по размерам. Поэтому самый правильно выбранный дизайн должен вмещать посудомоечную машину, холодильник, микроволновую печь, плиту и большое количество необходимых электроприборов.

Не нужно забывать, что дизайн помещения может содержать в себе благоустройство мини-бара, холодильник, вытяжку. Следует спланировать подходящий дизайн проект для того, чтобы данное изобилие могло нормально функционировать, а домохозяйка имела ко всему абсолютно свободный доступ.

Стиль Лофт

Стиль лофт в оформлении.

П-Образная Планировка

П-образная планировка разработана специально для маленького помещения.

Навесные Шкафы

Множество навесных шкафов — спасение для небольшой кухни.

В данном случае на помощь приходит квадратная кухонная мебель. Здесь должны присутствовать полочки, выдвижные и вращающиеся конструкции, ящички и многочисленные полки. Применяемая для их создания современная фурнитура позволяет наиболее эффективно использовать небольшую площадь кухни.

Планировки маленьких кухонь

Планирование помещения с балконом, которое имеет довольно-таки маленькую площадь, подразумевает, что рабочие зоны будут в обязательном порядке компактными. Для восьми квадратных метров наиболее популярной является однорядная планировка кухни. В данном случае мебель находится вдоль стены. Иногда используют двухрядную планировку, где правильно подобранная мебель находится вдоль двух параллельных стен.

П-Образная Планировка

П-образная планировка  — функциональное и практичное решение. Встроенная техника и длинная рабочая поверхность — все, что нужно хозяйке.

Теплые Нотки Оранжевого Цвета В Оформлении

Теплые нотки оранжевого цвета в оформлении делают помещение светлым, теплым и уютным.

Для небольшого помещения кухни прямоугольной формы с одним окном лучше всего применять L-образную планировку. В данном случае мебель следует устанавливать возле соседних стен. Данное оформление специалисты рекомендуют применять в тех помещениях, где стены немного отличаются по своей длине. Чтобы визуально увеличить пространство, дизайн должен обладать самой современной и компактной техникой.

Не слишком часто встречается U-образная планировка, которая имеет довольно-таки существенные ограничения для столь малых восьми метров. Бытовая техника и мебель должны быть расставлены полукругом, центр которого находится напротив двери.

Компактный Гарнитур L-Образной Формы

Компактный гарнитур L-образной формы сочетается с небольшим круглым столиком и стульями с мягкой обивкой.

Кухонный Гарнитур С Множеством Навесных Ящичков

Кухонный гарнитур с множеством навесных ящичков органично вписывается в общий интерьер.

Цветовая гамма для создания гармоничного дизайна

Для совсем маленькой кухни дизайнеры советуют применять классические серые, бежевые, оранжевые и белые тона. Очень часто дизайн дополняют оригинальной графикой и элементами более ярких оттенков.

Небольшое помещение требует наиболее максимальной функциональности. Именно поэтому в дизайне применяют не слишком яркие цвета. Бытовую технику и посуду лучше всего спрятать за различными дверцами и фасадами. Великолепным решением является применение интересной монохромной расцветки.

Интерьер небольшой кухни можно легко изменять самостоятельно. Лучше всего использовать новые светильники и шторы.

Стильная Кухня В Светлых Тонах

Стиль в светлых тонах — доказательство того, что небольшая комната может быть светлой и просторной.

Кухня В Стиле Хай-Тек Показывает

В стиле хай-тек видно, что кухонный гарнитур тоже может быть удобным, красивым и функциональным.

Обеденный Стол Выполнен В Виде Барной Стойки

Обеденный стол выполнен в виде барной стойки, что позволяет сэкономить пространство.

Какие предметы подойдут для оформления восьмиметровой кухни?

Здесь важно учесть, чтобы стандартный гарнитур включал в себя все необходимое. Лучше всего использовать имеющиеся сегодня предложения и купить готовый гарнитур с небольшим шкафчиком, со столешницей, 2-х или 4-х комфорочную варочную панель, а также удобную и компактную мойку, лучше более глубокую. Наиболее приемлемой альтернативой стандартному шкафчику для помещения является встроенная ниша. Именно в ней можно вполне успешно разместить наиболее необходимую бытовую технику, такую как тостер, электропечь, кофеварка или микроволновая печь.

Иногда в дизайн кухни можно вписать не слишком большую барную стойку, которая отлично впишется в интерьер, а также заменит обеденный стол. Можно установить компактный стол-трансформер или столик с круглой столешницей. Для оформления допустимо применять рейлинги, с помощью которых можно разместить кухонную утварь. Следует правильно подобрать обои, которые не должны быть слишком яркими.

Классический Стиль

Гарнитур L-образной формы нежно-оливкового цвета смотрится очень изысканно.

Белоснежная Кухня В Квартире Студии

Кухонное пространство и гостиную разделяет рабочая поверхность элемента кухонного гарнитура.

Пространство Оформлено Максимально Функционально

Пространство оформлено максимально функционально. Отличный дизайнерский проект для хозяйки, которая ценит практичность и уют.

Стильная Кухня

Стиль лофт. Интересна отделка стен белым кирпичом.

 

Фотогалерея новинок

Вам может также понравиться...

комментария 4

  1. Taon :

    Конструктивная критика текста:

    1. Уточните, что подразумевается под «маленькой» кухней. Указание размеров поможет читателю лучше представить себе контекст.
    2. Предлагайте более разнообразные варианты дизайна и интерьера, чтобы удовлетворить разные вкусы и предпочтения читателей.
    3. Добавьте более подробное описание каждой фотографии идеи, чтобы читатели могли лучше понять, какие элементы и стили используются.
    4. Рассмотрите возможность добавления советов по оптимизации пространства на маленькой кухне, таких как использование многоуровневых полок или складных мебельных решений.
    5. Добавьте ссылки на источники или ресурсы, где читатели могут найти дополнительную информацию или вдохновение для своей маленькой кухни.

  2. Вотемман :

    «О, конечно, 71 фото-идея для маленькой кухни! Потому что все знают, что даже самые обыкновенные люди должны быть экспертами в дизайне интерьера. Я уверен, что эти фотографии помогут мне превратить мою маленькую кухню в настоящий шедевр, ведь кто, как не я, знает все лучше!»

  3. Sirg :

    Маленькая кухня — большая фантазия

  4. Паосарь :

    «Как и в жизни, в дизайне и интерьере маленькой кухни, истинная красота и функциональность проявляются не в размере, а в гармонии и умении располагать каждый элемент на своем месте. Ведь именно в ограниченных пространствах мы учимся ценить каждую деталь и находить равновесие между стилем и практичностью. Так же, как и в нашей жизни, мы должны научиться создавать гармонию и сбалансированность даже в самых маленьких и незначительных моментах, чтобы преобразить обычное пространство в истинный храм нашей души.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Yacht charter