Большие возможности для большой кухни (55 идей дизайна)

Когда в квартире или доме большая кухня, для воображения достаточно простора, чтобы разгуляться. Но даже в этом случае имеется ряд тонкостей, которые следует учитывать при обустройстве помещения. При правильных дизайнерских подходах интерьер кухни заиграет.

В этой статье читайте:

Три кита в планировании

Большая кухня, как и любая другая, должна соответствовать основным критериям — функциональности, удобству и практичности.

Функциональность заключается в необходимости помнить, что большее помещение размером в 18 квадратов и более, все-таки комната для приготовления и приема пищи. Поэтому тут все должно быть организовано таким образом, чтобы была возможность не только сварить себе кофе, но и приготовить вкусные питательные блюда на обед.

Плита, холодильник, разделочный стол, мойка, шкафы для хранения продуктов — все должно размещаться рядом.

Большая Кухня-Большие Возможности В Дизайне Цвета.

Большая кухня-большие возможности в дизайне цвета.

Кухня В Стиле Хай-Тек С Удачным Освещением.

Комната в стиле хай-тек с удачным освещением.

Красивая Мебель Под Красное Дерево, Белый Стол Для Кухни В Стиле Модерн, Классика.

Красивая мебель под красное дерево, белый стол-для кухни в стиле модерн, классика.

Приятная Большая Кухня В Светлых Бежевых Тонах С Акцентами Красного Дерева Удобной Мебели.

Приятная большая кухня в светлых бежевых тонах с акцентами красного дерева, удобной мебели.

Стиль Минимализм В Интерьере Большой Кухни. Рабочая Зона Обозначена Серым.

Стиль минимализм в интерьере большой кухни. Рабочая зона обозначена серым.

Удобство пространства предполагает не только создание уюта в помещении, а и умение гармонично сочетать предметы мебели. Они не должны загромождать кухню. Необходимо, чтобы планировка комнаты для приготовления и приема пищи была такой, чтобы сохранялось ощущение объемности помещения.

В практичной кухне вся мебель универсальна, нет лишних предметов. Интерьер создан из качественных, устойчивых к влаге и перепадам температуры материалов.

Как обыграть простор

Дизайн кухни 18 кв.м. создается в зависимости от наличия или отсутствия возможности иметь в квартире или доме отдельную столовую, кабинет, гостиную. Если квадратура кухни в частном доме позволяет, можно место для приготовления пищи сочетать со столовой. Или выделить часть помещения под уголок для гостей.

В этом случае помещение лучше зонировать. Кухня-столовая будет иметь приблизительно такие разграничения:

  1. Рабочая зона.
  2. Зона для приготовления пищи.
  3. Столовая.
  4. Зона для хранения продуктов.
  5. Зона для завтраков.

Для кухни-гостиной 18 кв.м. добавляется уютная зона для гостей.

Дизайнерские решения в оформлении кухни 18 метров квадратных предполагают широкий размах. В помещения такой площади впишутся напольные покрытия и потолки в несколько уровней, арки, потолочные балки, свисающие люстры.

Большая,Светлая Кухня Чуть-Чуть В Стиле Кантри С Внушительной Рабочей Зоной. Накормим Всех...

Большая,светлая кухня чуть-чуть в стиле кантри с внушительной рабочей зоной. Накормим всех…

Ничего Лишнего, Как В Космическом Корабле, Максимум Функциональности. Правильно Стиль Хай-Тек.

Ничего лишнего, как в космическом корабле, максимум функциональности. Правильно стиль хай-тек.

Было Бы Скучновато Если Не Просторные Полочки С Приятными Вещицами, Красивого Шкафчика С Подсветкой.

Было бы скучновато если не просторные полочки с приятными вещицами, красивого шкафчика с подсветкой.

Решая вопрос, какой тональности при оформлении интерьера отдать предпочтение, стоит обращать внимание на степень освещенности пространства солнечным светом. В светлом кухонном помещении можно позволить себе черные полы из искусственного камня. А большая затемненная кухня будет уютней с полами и стенами пастельных светлых тонов.

Игра с большой площадью

Большая кухня площадью 20 метров квадратных требует продуманного планирования. Разграничивая ее на зоны, следует поместить мебель и бытовую технику, соответствующую каждой зоне.

Планировка кухни в частном доме или квартире может быть любая. Обеденный стол уместно будет смотреться как в центре кухни, так и в отдельной зоне — столовой.

Большая Кухня С Элементами Футуризма. Окно Во Всю Стену Классика Стиля Минимализм. Изюминка Дизайнерские Люстры.

Большая кухня с элементами футуризма. Окно во всю стену классика стиля минимализм. Изюминка дизайнерские люстры.

Большая Кухня

Мне нравится. Здесь завтракает и обедает не бедный, весёлый художник.

Большая Кухня

Сочетание стиля прованс в бирюзовом цвете и авангарда от смелого дизайнера, и очень даже хорошо.

Дизайн кухни 20 квадратных метров может быть выполнен в классическом или национальном стилях, стиле «авангард». При разделении на зоны дизайн кухни 20 м. кв. может подчеркивать границы ее частей, но и создаваться без таковых.

Разграничения большой кухни в частном доме или квартире создаются с использованием разных приемов:

  • вертикальных ширм, жалюзи;
  • разграничение при помощи цвета, когда полы в одной зоне имеют другой цвет или тональность;
  • разграничение при помощи разноуровневого пола или ступенек;
  • визуальное разделение на зоны (на месте пересечения потолок имеет потолочные балки; заканчивается навесной потолок, плавно переходящий в одноуровневый);
  • создаются преграды — барные стойки, этажерки, фонтанчики, аквариумы и даже обеденный стол.

Пространство и рациональность

Кухня-гостиная 20 кв. м. предполагает размещение в ней не только места для обедов, а и зоны отдыха для гостей. В этой гостевой зоне есть все для приятного отдыха: мягкие диваны, уютные кресла, журнальный столик со свежей прессой, развлекательная техника.

Дизайн кухни гостиной 20 кв м. зависит от вкуса и уклада жизни самого хозяина дома. Помещение заиграет, выполненное в шотландском или скандинавском стилях. Пастельные светлые тона сочетаются с отдельными яркими элементами.

В демократичной квартире-студии в кухне-гостиной 20 кв.м. уместен хай-тек или эклектика. В последнем случае оформление каждой зоны может разниться.

Дизайн кухни-гостиной 20 м.кв. должен иметь завершенный вид. Иначе помещение будет казаться полупустым.

Большая Кухня

Есть песня у Митяева Олега «Домик в Германии» это про кухню на фото. Воздушно, радует, не давит, ничего лишнего, а всего много. Дизайнеру оценку отлично.

Обеденная Зона С Панорамным Окном

Обеденная зона с красивым видом . Вечер, огни города, гармония изгиба стволов деревьев.

Большая Кухня

Стиль барокко-стиль королей. Мебель от искусных мастеров, позолота, пол только мрамор.

Заполняющим «гуляющее» пространство элементом может выступать обеденный стол. Для этого достаточно поставить его в центре кухни.

Не хочется ставить стол? Вполне подойдут барная стойка, кухонная плита. Они четко разграничат кухню от гостиной.

Большая Кухня

Большая кухня, барная стойка, подсветка с высокого потолка, красивая люстра… Дизайнер возсоздал «камерный» уют просто кухни.

В каждой зоне должно быть свое освещение. Но в целом все осветительные приборы всегда вписываются в дизайн кухни 20 кв.м. Гармонично сочетаются между собой торшер или круглый светильник в зоне для гостей, круглый абажур в столовой и встроенные в потолок круглые лампы в зоне для приготовления пищи.

Неписаные правила

Большая кухня не требует визуального увеличения пространства.

Это дает возможность свободно экспериментировать с цветом и дизайном интерьера.

В то же время на кухне не должно быть лишней мебели, избыточных декоративных элементов. Это касается и большой кухни в частном доме.

Интерьер большой кухни оформляются в различных стилях. Но если, например, большой квадратуры кухне в частном доме или в новостройке с современной планировкой больше подойдут интерьеры, выполненные в старых классических стилях.

Интерьер кухни в стиле барокко внесет в атмосферу дома особенный колорит. Пышный декор придаст помещению объемности. Благодаря нарочитой вычурности, пространство кухни приобретет воздушность.

Кухня в стиле ампир, наоборот, сделает атмосферу торжественной. Такая кухня облагородит дом. Гармоничное сочетание белого и позолоты требует дорогого оформления из натуральных материалов.

Минимализм, напротив, требует скромности в принимаемых дизайнерских решениях по обустройству кухни. Такой интерьер будет уместен в старых домах — «хрущевках» с измененной планировкой.

Интерьер в стиле хай-тек впишется в спартанскую обстановку квартиры-студии, в особенности тех домов, в которых сохранилась планировка начала 20-го века.

Большая Кухня

Неписанное правило: красный цвет в интерьере «придави» чёрным и не будет детская игрушка.

Кухня В Стиле Минимализм

Стиль минимализм: ничего овального, только правильные геометрические формы, никаких люстр, освещение скрыто, только одна яркая картина с подсветкой без рамы.

Большая Кухня

Угадайте с одного раза, что не к месту на фото этой большой кухни.

Большая Кухня

Стены под мебель в стиле барокко только золотистого цвета.

Ныне в моде в оформлении кухни в частном доме и многоэтажных домах использовать натуральные материалы. Полы делаются из дерева, камня, реже из плитки или искусственного камня. При зонировании большой кухни нередко в качестве напольного покрытия, как отдельного элемента декора, служит цветное стекло.

Кухонные гарнитуры кухни в частном доме создаются из дорогих сортов дерева: тика, лиственницы, красного дерева, реже — рябины, венге. Допустимо сочетать дерево со сталью.

Большие кухни в частном доме особенно стильно смотрятся в белом цвете или «под деревянную шкатулку».

Создавая самые изысканные интерьеры в больших кухнях все же необходимо знать меру. Стараться не переборщить. Излишняя пестрота совсем не красит помещение. Даже, если его квадратура велика.

Фантазии в интерьере дизайна большой кухни. Видео

Большие возможности для большой кухни

 

Вам может также понравиться...

комментариев 7

  1. Лавр :

    «О, конечно, еще одна статья о дизайне кухни! Потому что, знаете ли, каждый из нас обязан быть экспертом в этой области. И, конечно же, эти 55 идей дизайна просто необходимы для нашего прекрасного мирного существования. Как мы сможем выжить без этой бесценной информации?»

  2. Мавурелнэ :

    «55 идей дизайна для большой кухни? Да уж, как будто нам не хватает уже сотен других идей, чтобы оформить нашу кухню. Может, лучше бы сосредоточились на том, как сделать ее функциональной и удобной, а не на том, как сделать ее еще более «большой» и «стильной».»

  3. Daitavvam :

    Какие основные преимущества большой кухни в дизайне и какие идеи могут быть реализованы для создания функционального и стильного пространства?

  4. Бапемссь :

    «Возможности, предоставляемые большой кухней, отражают не только физическое пространство, но и нашу способность творить и преображать. Как палитра художника, эти 55 идей дизайна открывают перед нами бесконечные возможности для выражения нашей индивидуальности и воплощения наших кулинарных фантазий. Большая кухня становится не только местом приготовления пищи, но и местом, где мы можем раскрыть свою творческую сущность и создать гармонию между функциональностью и эстетикой. Пусть каждый элемент дизайна станет кистью нашего воображения, а каждое блюдо, приготовленное в этом пространстве, — произведением искусства, отражающим нашу уникальность и стремление к превосходству.»

  5. Панамесва :

    О, конечно, 55 идей дизайна для большой кухни! Какая простота! Ведь все мы знаем, что у каждого из нас есть огромный опыт в дизайне кухонь и мы точно знаем, как организовать пространство, чтобы каждая идея сразу вписывалась! Конечно, кто-то может подумать, что это просто набор картинок, но мы же все знаем, что нам не нужно никаких советов, ведь мы уже все знаем и все можем сами!

  6. Тимофей :

    «Кто ищет, тот всегда найдет»

  7. Миопиобг :

    1. Название текста «Большие возможности для большой кухни (55 идей дизайна)» не является информативным и не отражает содержание статьи. Рекомендуется выбрать более точное и привлекательное название, которое будет привлекать внимание читателей.

    2. Введение статьи не содержит достаточно информации о том, что будет рассмотрено в тексте. Рекомендуется добавить более подробное описание темы, чтобы читателю было понятно, что он может ожидать от статьи.

    3. В тексте не хватает структуры и организации информации. Рекомендуется разделить статью на подразделы, чтобы облегчить чтение и навигацию по тексту.

    4. Некоторые идеи дизайна кухни могут быть недостаточно подробно описаны или не сопровождаться достаточным количеством иллюстраций. Рекомендуется предоставить более подробное описание каждой идеи и приложить соответствующие изображения для наглядности.

    5. Текст не содержит ссылок на другие источники или ресурсы, которые могут быть полезны для читателей. Рекомендуется добавить ссылки на рекомендуемые материалы или ресурсы, чтобы читатели могли получить дополнительную информацию или вдохновение.

    6. Использование более разнообразного языка и стиля написания может сделать текст более интересным и привлекательным для читателей. Рекомендуется использовать более описательные и живые слова,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Yacht charter